suiyata Опубликовано: 13 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2008 (изменено) Сыну в ноябре исполняется два года. И это будет первый Новый год, когда мы хотим поставить для него елку, нарядить ее игрушками и положить под елку подарки. Так как стеклянными шарами наряжать сейчас небезопасно, я решила вышить как можно больше елочных игрушек и игольниц от Риолис. Глаза разбегаются. Вряд ли успею все, но ... вообщем, пока куранты не пробьют, буду шить. У меня есть три наборчика (благодаря Оле-Крушение) и много-много шерсти. План максимум - 685 Мишка, 686 Зайчик, 687 Яблоко, 688 Груша, 782 Елочные игрушки, 865 Тортик, 866 Арбуз, 882 Сапожок, 926 Елочные игрушки, 927 Елочные игрушки, 1002 Мухомор Начала я с груши, потому что этот наборчик мне достался уже открытым. Может быть, кто-то шьет сейчас какую-нибудь игрушку/игольницу или собирается? Давайте вместе!! Уже готовы: 688 Груша 926 Пингвин и белый медведь Изменено 11 октября 2008 пользователем suiyata Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 13 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2008 Вот это, я понимаю, масштаб! Удачного старта и хорошего темпа! Цитата
eelena Опубликовано: 13 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2008 (изменено) suiyata Мухоморчик 1002 у вас вижу. А вот еще появились вот такие ромашишки 1001. У вас не увидела. Изменено 15 сентября 2008 пользователем eelena Цитата
suiyata Опубликовано: 13 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2008 Petelka, eelena, спасибо за одобрение и подбодрение! :blink: Вот начало груши eelena, у меня просто нет схем к ромашке и сапожку, а то бы я их тоже в планы записала :blink: Цитата
monada Опубликовано: 13 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2008 suiyata, вот это да! Классный план и идея потрясающая. Вы - отличная мама! Теперь по теме :blink: Я вышила игольницу ракушка, но так за полгода и не собралась ее собрать. Может быть, глядя на вас, я это наконец-то сделаю :blink: Цитата
Kseniia Опубликовано: 15 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2008 Суперская идея!! Желаю успеха. Буду наблюдать и подгонять :) Цитата
suiyata Опубликовано: 15 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2008 monada, конечно, надо дошить такую великолепную вещицу! Yedyna, спасибо! Груша понемногу движется А благодаря eelena я еще и сапожок 882 нашла. Тоже его в планы ставлю. Цитата
Kseniia Опубликовано: 16 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2008 Дело очень быстро движется! Яркая такая груша получается, замечательная! Цитата
suiyata Опубликовано: 17 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2008 Груша получается довольно большой - не игрушка, и игрушище. Надеюсь, елку найдем под стать Цитата
Kseniia Опубликовано: 17 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2008 Главное игрушку, а елку подберете под игрушки: до потолка и огромную! Цитата
natsuts Опубликовано: 17 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2008 здорово! ровных крестиков и прочных ниток;) вот будет елка! всем елкам елка! очень интересно будет наблюдать. Цитата
suiyata Опубликовано: 18 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2008 На сегодня груша выглядит вот так: Мне очень нравится и шьется быстро. Цитата
monada Опубликовано: 18 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2008 Здорово! Уже половинка игрушки готова :) Цитата
FABI Опубликовано: 19 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 (изменено) груша очень аппетитная..ням-ням... :4u: Вышила тоже пару игрушек по подбору и озаботилась-как их собрать-в некоторые наборы входит наполнитель,знает ли кто-какой?В новогоднем шарике с домиков не полностью зашивается фон,в елочке вообще не зашивается 90 проц., а канва темно-зеленая,то есть синтепон например будет просвечивать,что делать-проклеить изнанку черным флизелином,а не помешает он при сшивании и выворачивании-ведь тогда шов станет очень толстым и грубым и будет топорщится?Вот такая вот проблема :wub: Изменено 19 сентября 2008 пользователем FABI Цитата
suiyata Опубликовано: 21 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2008 Я тоже пока не знаю, как собирать. Мне казалось, что самое сложное - это скатать шнур и прикрепить его по краю. А набивать я буду обычным синтепоном, наверное. У меня ничего больше нет. Вот моя груша Кстати, с грушей есть еще одно непонятное место - бэк на листике. Его по инструкции надо делать уже после сшиванию груши, но до набивки. Это означает, что лист набивать не надо? Он останется пустым? И чем делать бэк - шерстью или мулине? Вообщем, пока бреду наощупь. Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 21 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2008 В новогоднем шарике с домиков не полностью зашивается фон,в елочке вообще не зашивается 90 проц., а канва темно-зеленая,то есть синтепон например будет просвечивать,что делать-проклеить изнанку черным флизелином,а не помешает он при сшивании и выворачивании-ведь тогда шов станет очень толстым и грубым и будет топорщится?Не надо ничего проклеивать. Канва станет жесткой, игрушки не будут такими пластичными. Посмотрите внимательно на скан обложки набора - там, особенно на елочке, прекрасно видно, что ничем канва не проклеена. Ну, светится наполнитель самую малость, но это совершенно не страшно. А на шарике этого вообще не будет видно, поскольку у него не вышивается только край по периметру - а этот край с изнанки будет продублирован припуском на шов, так что там и вовсе ничего светиться не станет. К тому же, если Вы вышиваете по подбору - вряд ли Вы шьете на риолисовской канве, верно? На Аиде, ведь так? А у нее дырки не такие большие, так что проблема и вовсе снимается. Наполнитель для игрушек продается во многих интернет-магазинах, так и называется - наполнитель для подушек и мягких игрушек. По составу это синтепон. Так что можно купить любую небольшую синтепоновую подушку, распотрошить и пустить на набивку. Кстати, с грушей есть еще одно непонятное место - бэк на листике. Его по инструкции надо делать уже после сшиванию груши, но до набивки. Это означает, что лист набивать не надо? Он останется пустым? И чем делать бэк - шерстью или мулине? Вообщем, пока бреду наощупь. Да, листик остается ненабитым и плоским, еще больше подчеркивая объемность груши. В яблоке, кстати, делается точно так же. Про мулине речи нигде нет, в наборе только шерсть, ею же и прошивается листик, там даже цвет ведь указан - зеленый (с учетом схемы - темно-зеленый). А шнура бояться не надо, он легко крутится. Что же касается возможных огрехов при сшивании - их как раз шнур и прикроет. Цитата
suiyata Опубликовано: 22 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2008 Petelka, спасибо большое за подробный ответ! Ты так понятно все объяснила! Цитата
Kseniia Опубликовано: 22 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2008 Такая грушечка аппетитная! Цитата
suiyata Опубликовано: 23 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2008 Ну вот, осталась сборка Цитата
Kseniia Опубликовано: 23 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2008 С окончанием ! Классная грушка! Цитата
suiyata Опубликовано: 24 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 Ура! Сборка закончена. Может быть, первый блин вышел чуть-чуть комом, но мне нравится. Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 24 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 Отличная грушка получилась! Цитата
Kseniia Опубликовано: 24 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 И ничего ни комом! Хорошенькая грушка получилась А дальше чего будет? Цитата
suiyata Опубликовано: 24 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 Дальше будут вот эти чудики Уже начала пингвина, фото завтра покажу Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.